Considérations culinaires
Modérateurs : Eric, jerome, Jean, Travis, Charlotte, tom, marie.m
J'utilise cette recette là :
http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 22082.aspx
mais ...
pour la crème au citron
maizena -> farine (j'ai pas de maizena)
je ne mets pas les zestes des citrons j'aime pas
Et il parait que c'est très bon
(pour l'histoire je n'aime pas trop la tarte au citron meringuée, mais j'en fait parce que les invités aiment ça et j'aime faire plaisir c'est mon côté bisounours)
http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 22082.aspx
mais ...
pour la crème au citron
maizena -> farine (j'ai pas de maizena)
je ne mets pas les zestes des citrons j'aime pas
Et il parait que c'est très bon
(pour l'histoire je n'aime pas trop la tarte au citron meringuée, mais j'en fait parce que les invités aiment ça et j'aime faire plaisir c'est mon côté bisounours)
si on commence à mélanger sf archaïque et proto-sf, personne ne s'y retrouvera plus.
Dieu.
Dieu.
- Eons
- Messages : 6338
- Enregistré le : sam. févr. 17, 2007 6:49 pm
- Localisation : Le cœur de Flandre
- Contact :
Pourtant, la farine de maïs est un bien meilleur liant que la farine de blé (aucun risque de grumeaux). Astuce : déniche de la farine de maïs de marque Vivien Paille : c'est nettement moins cher que la Maïzena (le kilo à Metro coûte à peine plus cher que la boîte de 250 g de Maïzena en grande surface !) et surtout c'est de nettement meilleure qualité.marypop a écrit :maizena -> farine (j'ai pas de maizena)
Les beaux livres, c’est aussi par ici : www.eons.fr
- bormandg
- Messages : 11906
- Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 2:56 pm
- Localisation : Vanves (300 m de Paris)
- Contact :
Absolument, sinon ce ne sera plus conforme au Code de la Publicité.Lensman a écrit :Est-il nécessaire d'utiliser de l'Orangina pour la recette?
Oncle Joe
"If there is anything that can divert the land of my birth from its current stampede into the Stone Age, it is the widespread dissemination of the thoughts and perceptions that Robert Heinlein has been selling as entertainment since 1939."
Mais of curse, mon cher!Lensman a écrit :Vraie adepte de la cuisine maison, hein?Anne a écrit :Pour la tarte au citron, j'ai trouvé LA recette!
http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 69381.aspx
Alors pour la petite histoire, j'ai utilisé une bouteille de cointreau déjà ouverte, sans me méfier (je me méfie assez peu de l'alcool, même chez moi).
La tarte était une pure tuerie.
Et mon mec m'a dit juste après que ce n'était pas QUE du cointreau, dans cette bouteille, c'était un reste de margarita de mon dernier anniversaire.
Donc, la même recette mais en remplaçant le cointreau par de la margarita.
Juste divin.
Oncle Joe
Pourquoi faire autrement?
Mais pas du tout !Anne a écrit :Et l'indifférence? Ce n'est peut-être pas une atteinte à l'intégrité?marypop a écrit :je n'ai pas besoin d'un "meilleur liant" j'ai de l'huile de coude et un bon fouet.
et je défend l'intégrité de la maizena, je n'y touche pas
Sinon je n'en eus même pas causé de la maizena.
si on commence à mélanger sf archaïque et proto-sf, personne ne s'y retrouvera plus.
Dieu.
Dieu.
En plus, le cheesecake de Sand, il déchire.Cachou a écrit :Oooh, un cheese cake... *_* Mais tu es au paradis de la nourriture ou quoi toi?Sand a écrit :Je ne sais pas.
Pendant tout ce temps j'ai bu du thé, mangé un moelleux au chocolat, puis des pâtes au pistou, et ensuite j'ai fait un cheese cake et un pot de salidou (je viens de découvrir, c'est facile à faire, espérons que je l'ai réussi).
Et joué à WoW, pour varier un peu.
(je n'arrive pas à m'habituer à "pistou" je dois dire, ça sonne... bref, suffit de le dire tout haut pour comprendre)(je préfère l'appellation italienne, forcément).
Ça valait bien le coup de braver la neige pour lui livrer trois chaises.
Sinon, hier soir, on a mangé un gâteau au chocolat que j'avais rendu plus moelleux en le chargeant au lait de coco, et c'était bien bon.
Je m'auto-cite (c'était dans le fil sur la "communauté steampunk") :

Bon, on a eu le tarot à la place de l'horoscope...Cela dit [mode troll on] :
Après les sacs à mains, les habits et la déco ?
Bientôt des fiches-cuisine, des dossiers psycho et un horoscope ?
Ca devient Femme ActuSF ici...

Hop : Cédric FERRAND, Wastburg