On n'a pas le même empereur non plus, hein (quoique, si c'est bien celui flamand qui prend la couronne, je ne sais pas si on pourra encore voir la différence).Eons a écrit :On n'a rien piqué, puisqu'on l'a toujours eu. Je suis flamand, comme la plupart de mes ancêtres (dont c'était d'ailleurs la langue maternelle, jusqu'à ma grand-mère incluse. Même ma mère l'a encore appris à l'école.)Cachou a écrit :Ouaip. Mais vous nous avez TOUT piqué. Même l'accent (franchement, en plus, c'est bête ça...).Eons a écrit :On ne vous pique rien, le Nord n'est jamais qu'un morceau de Belgique débordant sur la France. Surtout la Flandre et le Hainaut. Normal qu'on ait les mêmes goûts et les mêmes habitudes.
La seule chose qui nous différencie est purement administrative : nous ne sommes pas du même côté de certaine ligne pointillée sur les cartes.
3615 Ma life
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ah il est pire que tout ton choc, y'a des graisses animales dedans...marypop a écrit :Bon ... Sand !!!!!! J'ai scruté l'emballage de mon côte d'or ce matin, et je ne vois pas où ils peuvent cacher l'huile de palme dans les ingrédients.
tu as un indice plus précis ? Genre il n'y en a peut-être pas dans tous les produits de la marque ?
En gros j'ai du cacao, du beurre de cacao et des ingrédients "normaux" la seule chose qui pourrait le cacher a une appellation "beurre concentré".
Autant je savais qu'on pouvait en cacher sous l'appellation "huile végétale" mais sous une appellation beurre ?
Pour info il ne me reste que du noir amandes en tablettes 200g. Pas pu regarder les emballages que je prends d'habitude, le noir de base en tablette 100g.
Quoique ça sert parfois juste comme agent de démoulage...
Et sinon je dis chocolatine, moi.
La tête des 3/4 des vendeurs ^^
Les graisses animales ça détruit la forêt amazonienne ???Sand a écrit :ah il est pire que tout ton choc, y'a des graisses animales dedans...marypop a écrit :Bon ... Sand !!!!!! J'ai scruté l'emballage de mon côte d'or ce matin, et je ne vois pas où ils peuvent cacher l'huile de palme dans les ingrédients.
tu as un indice plus précis ? Genre il n'y en a peut-être pas dans tous les produits de la marque ?
En gros j'ai du cacao, du beurre de cacao et des ingrédients "normaux" la seule chose qui pourrait le cacher a une appellation "beurre concentré".
Autant je savais qu'on pouvait en cacher sous l'appellation "huile végétale" mais sous une appellation beurre ?
Pour info il ne me reste que du noir amandes en tablettes 200g. Pas pu regarder les emballages que je prends d'habitude, le noir de base en tablette 100g.
Quoique ça sert parfois juste comme agent de démoulage...
Et sinon je dis chocolatine, moi.
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Je dis chocolatine aussi, le pire étant la fois où j'en ai demandé, à Grenoble, dans un point boulangerie appelé "la chocolatine" mais la vendeuse ne savait pas ce que c'était ...
si on commence à mélanger sf archaïque et proto-sf, personne ne s'y retrouvera plus.
Dieu.
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... Une semaine que mon trackpad fonctionnait plus... Bah ça y est, il se réveille.
Allez comprendre >__<
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Blog HS après déménagement. En attendant, photos !
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Chocolatine, ça s'emploie parfois dans le Midi (en tout cas, ça s'employait dans les années soixante du siècle dernier).Travis a écrit :Oui c'est ça que la vendeuse m'avait répondu, une chocolatine.Et sinon je dis chocolatine, moi.
La tête des 3/4 des vendeurs ^^
Sinon j'avais demandé un twist dans un bar à Bordeaux, le serveur m'a regardé bizarrement.
Oncle Joe
- Eons
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Quand c'est apparu, dans la fin des années ’50, ça s'appelait un sportif ! Mais cette appellation n'a pas duré.
Pour info, « chocolatine » figure dans l'édition 2011 du Petit Larousse.
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Les beaux livres, c’est aussi par ici : www.eons.fr
- Soslan
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Ca fait flipper quand l'alarme Avast sonne de manière impromptue pour signaler un virus. Mais le sinistre doit avoir été circonscrit je pense.
Pas mieuxCachou a écrit :Bon, j'ai remonté le sujet, mais je n'ai toujours pas compris ce que pouvait bien être la chocolatine...
"La Lune commence où avec le citron finit la cerise" (André Breton)
http://karelia.over-blog.com/
Et pour ne pas faire que ma propre promo :
http://musardises.moonfruit.fr/
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Une couque au chocolat.Cachou a écrit :Bon, j'ai remonté le sujet, mais je n'ai toujours pas compris ce que pouvait bien être la chocolatine...
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- Soslan
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Ce midi endives à l'étuvée, pour ben faire eul'fils eud'min région.
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T'as déjà mis ça il n'y a pas longtemps... Tu sembles avoir un sacré gros faible pour les chicons dis donc!Soslan a écrit :Ce midi endives à l'étuvée, pour ben faire eul'fils eud'min région.
Moi nasi goreng, quatre minutes au micro-onde, des baguettes, super bon et amusant à manger sans presque rien de vaisselle. Franchement, que demander de mieux?
Pas plus que "couque" o_oCachou a écrit :Daelf a écrit :Une couque au chocolat.Cachou a écrit :Bon, j'ai remonté le sujet, mais je n'ai toujours pas compris ce que pouvait bien être la chocolatine...
Ooooooooooooooh. Oh.
C'est quand même bizarre comme nom...
(et puis y'a chocolat, le côté "petit", l'essentiel y est.)
Chez moi, petites noix de St Jacques avec lardons, oignons, tomate et herbes de Provence.Soslan a écrit :Ce midi endives à l'étuvée, pour ben faire eul'fils eud'min région.
Même que c'est des noix de St Jacques écolo, qui respectent l'environnement et tout !
Bon, l'environnement argentin, mais ça c't'un détail, on s'en fout non ?
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