3615 Ma life

Modérateurs : Eric, jerome, Jean, Travis, Charlotte, tom, marie.m

Avatar du membre
Cachou
Messages : 3625
Enregistré le : mer. mars 24, 2010 9:59 am
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Cachou » ven. juil. 09, 2010 10:42 am

Eons a écrit :
Cachou a écrit :
Eons a écrit :On ne vous pique rien, le Nord n'est jamais qu'un morceau de Belgique débordant sur la France. Surtout la Flandre et le Hainaut. Normal qu'on ait les mêmes goûts et les mêmes habitudes. :wink:
Ouaip. Mais vous nous avez TOUT piqué. Même l'accent (franchement, en plus, c'est bête ça...).
On n'a rien piqué, puisqu'on l'a toujours eu. Je suis flamand, comme la plupart de mes ancêtres (dont c'était d'ailleurs la langue maternelle, jusqu'à ma grand-mère incluse. Même ma mère l'a encore appris à l'école.)

La seule chose qui nous différencie est purement administrative : nous ne sommes pas du même côté de certaine ligne pointillée sur les cartes.
On n'a pas le même empereur non plus, hein (quoique, si c'est bien celui flamand qui prend la couronne, je ne sais pas si on pourra encore voir la différence).

Avatar du membre
Sand
Messages : 3529
Enregistré le : mer. avr. 16, 2008 3:17 pm
Localisation : IdF

Message par Sand » ven. juil. 09, 2010 10:43 am

marypop a écrit :Bon ... Sand !!!!!! J'ai scruté l'emballage de mon côte d'or ce matin, et je ne vois pas où ils peuvent cacher l'huile de palme dans les ingrédients.

tu as un indice plus précis ? Genre il n'y en a peut-être pas dans tous les produits de la marque ?

En gros j'ai du cacao, du beurre de cacao et des ingrédients "normaux" la seule chose qui pourrait le cacher a une appellation "beurre concentré".
Autant je savais qu'on pouvait en cacher sous l'appellation "huile végétale" mais sous une appellation beurre ?

Pour info il ne me reste que du noir amandes en tablettes 200g. Pas pu regarder les emballages que je prends d'habitude, le noir de base en tablette 100g.
ah il est pire que tout ton choc, y'a des graisses animales dedans...
Quoique ça sert parfois juste comme agent de démoulage...





Et sinon je dis chocolatine, moi.
La tête des 3/4 des vendeurs ^^

Avatar du membre
marypop
Messages : 1180
Enregistré le : jeu. nov. 06, 2008 9:07 pm
Localisation : Burdigala

Message par marypop » ven. juil. 09, 2010 10:45 am

Sand a écrit :
marypop a écrit :Bon ... Sand !!!!!! J'ai scruté l'emballage de mon côte d'or ce matin, et je ne vois pas où ils peuvent cacher l'huile de palme dans les ingrédients.

tu as un indice plus précis ? Genre il n'y en a peut-être pas dans tous les produits de la marque ?

En gros j'ai du cacao, du beurre de cacao et des ingrédients "normaux" la seule chose qui pourrait le cacher a une appellation "beurre concentré".
Autant je savais qu'on pouvait en cacher sous l'appellation "huile végétale" mais sous une appellation beurre ?

Pour info il ne me reste que du noir amandes en tablettes 200g. Pas pu regarder les emballages que je prends d'habitude, le noir de base en tablette 100g.
ah il est pire que tout ton choc, y'a des graisses animales dedans...
Quoique ça sert parfois juste comme agent de démoulage...





Et sinon je dis chocolatine, moi.
La tête des 3/4 des vendeurs ^^
Les graisses animales ça détruit la forêt amazonienne ???

Je dis chocolatine aussi, le pire étant la fois où j'en ai demandé, à Grenoble, dans un point boulangerie appelé "la chocolatine" mais la vendeuse ne savait pas ce que c'était ...
si on commence à mélanger sf archaïque et proto-sf, personne ne s'y retrouvera plus.
Dieu.

Avatar du membre
Travis
Messages : 1841
Enregistré le : mar. déc. 16, 2008 9:11 am
Contact :

Message par Travis » ven. juil. 09, 2010 10:54 am

Et sinon je dis chocolatine, moi.
La tête des 3/4 des vendeurs ^^
Oui c'est ça que la vendeuse m'avait répondu, une chocolatine.

Sinon j'avais demandé un twist dans un bar à Bordeaux, le serveur m'a regardé bizarrement.

Avatar du membre
Daelf
Messages : 1540
Enregistré le : mar. mai 27, 2008 4:15 pm

Message par Daelf » ven. juil. 09, 2010 10:59 am

... Une semaine que mon trackpad fonctionnait plus... Bah ça y est, il se réveille.

Allez comprendre >__<
Anybody remotely interesting is mad in some way. (the 7th Doctor)
Blog HS après déménagement. En attendant, photos !

Avatar du membre
Lensman
Messages : 20391
Enregistré le : mer. janv. 24, 2007 10:46 am

Message par Lensman » ven. juil. 09, 2010 11:00 am

Travis a écrit :
Et sinon je dis chocolatine, moi.
La tête des 3/4 des vendeurs ^^
Oui c'est ça que la vendeuse m'avait répondu, une chocolatine.

Sinon j'avais demandé un twist dans un bar à Bordeaux, le serveur m'a regardé bizarrement.
Chocolatine, ça s'emploie parfois dans le Midi (en tout cas, ça s'employait dans les années soixante du siècle dernier).
Oncle Joe

Avatar du membre
Travis
Messages : 1841
Enregistré le : mar. déc. 16, 2008 9:11 am
Contact :

Message par Travis » ven. juil. 09, 2010 11:02 am

Je vais manger bon appétit tout le monde.

Avatar du membre
Eons
Messages : 6338
Enregistré le : sam. févr. 17, 2007 6:49 pm
Localisation : Le cœur de Flandre
Contact :

Message par Eons » ven. juil. 09, 2010 11:05 am

Quand c'est apparu, dans la fin des années ’50, ça s'appelait un sportif ! Mais cette appellation n'a pas duré.

Pour info, « chocolatine » figure dans l'édition 2011 du Petit Larousse.
Les beaux livres, c’est aussi par ici : www.eons.fr

Avatar du membre
Cachou
Messages : 3625
Enregistré le : mer. mars 24, 2010 9:59 am
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Cachou » ven. juil. 09, 2010 11:08 am

Bon, j'ai remonté le sujet, mais je n'ai toujours pas compris ce que pouvait bien être la chocolatine...

Avatar du membre
Soslan
Messages : 3051
Enregistré le : sam. juin 13, 2009 1:22 pm
Localisation : Lille (ou presque)
Contact :

Message par Soslan » ven. juil. 09, 2010 11:14 am

Ca fait flipper quand l'alarme Avast sonne de manière impromptue pour signaler un virus. Mais le sinistre doit avoir été circonscrit je pense.
Cachou a écrit :Bon, j'ai remonté le sujet, mais je n'ai toujours pas compris ce que pouvait bien être la chocolatine...
Pas mieux
"La Lune commence où avec le citron finit la cerise" (André Breton)

http://karelia.over-blog.com/
Et pour ne pas faire que ma propre promo :
http://musardises.moonfruit.fr/

Avatar du membre
Daelf
Messages : 1540
Enregistré le : mar. mai 27, 2008 4:15 pm

Message par Daelf » ven. juil. 09, 2010 11:15 am

Cachou a écrit :Bon, j'ai remonté le sujet, mais je n'ai toujours pas compris ce que pouvait bien être la chocolatine...
Une couque au chocolat.
Anybody remotely interesting is mad in some way. (the 7th Doctor)
Blog HS après déménagement. En attendant, photos !

Avatar du membre
Cachou
Messages : 3625
Enregistré le : mer. mars 24, 2010 9:59 am
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Cachou » ven. juil. 09, 2010 11:16 am

Daelf a écrit :
Cachou a écrit :Bon, j'ai remonté le sujet, mais je n'ai toujours pas compris ce que pouvait bien être la chocolatine...
Une couque au chocolat.

Ooooooooooooooh. Oh.

C'est quand même bizarre comme nom...

Avatar du membre
Soslan
Messages : 3051
Enregistré le : sam. juin 13, 2009 1:22 pm
Localisation : Lille (ou presque)
Contact :

Message par Soslan » ven. juil. 09, 2010 11:31 am

Ce midi endives à l'étuvée, pour ben faire eul'fils eud'min région.
"La Lune commence où avec le citron finit la cerise" (André Breton)

http://karelia.over-blog.com/
Et pour ne pas faire que ma propre promo :
http://musardises.moonfruit.fr/

Avatar du membre
Cachou
Messages : 3625
Enregistré le : mer. mars 24, 2010 9:59 am
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Cachou » ven. juil. 09, 2010 11:33 am

Soslan a écrit :Ce midi endives à l'étuvée, pour ben faire eul'fils eud'min région.
T'as déjà mis ça il n'y a pas longtemps... Tu sembles avoir un sacré gros faible pour les chicons dis donc!

Moi nasi goreng, quatre minutes au micro-onde, des baguettes, super bon et amusant à manger sans presque rien de vaisselle. Franchement, que demander de mieux?

Avatar du membre
Daelf
Messages : 1540
Enregistré le : mar. mai 27, 2008 4:15 pm

Message par Daelf » ven. juil. 09, 2010 11:39 am

Cachou a écrit :
Daelf a écrit :
Cachou a écrit :Bon, j'ai remonté le sujet, mais je n'ai toujours pas compris ce que pouvait bien être la chocolatine...
Une couque au chocolat.

Ooooooooooooooh. Oh.

C'est quand même bizarre comme nom...
Pas plus que "couque" o_o
(et puis y'a chocolat, le côté "petit", l'essentiel y est.)
Soslan a écrit :Ce midi endives à l'étuvée, pour ben faire eul'fils eud'min région.
Chez moi, petites noix de St Jacques avec lardons, oignons, tomate et herbes de Provence.
Même que c'est des noix de St Jacques écolo, qui respectent l'environnement et tout !

Bon, l'environnement argentin, mais ça c't'un détail, on s'en fout non ?
Anybody remotely interesting is mad in some way. (the 7th Doctor)
Blog HS après déménagement. En attendant, photos !

Verrouillé

Retourner vers « Du fond de la salle (pour parler d'autre chose) »