marypop a écrit :/me aimerait bien la recette de cheesecake (avec surtout la marque de fromage frais que tu prends si possible)
Du cottage cheese, quoi d'autre ?
Mais c'est assez grumeleux, faudrait que je tente à la faisselle toute bête.
500g de cottage cheese
125g de farine
180g de sucre
4 oeufs
75g de beurre
1 citron
1/2 orange
Extrait de vanille
50g de crème fraiche épaisse (environ 2 cuillères à soupe)
Sel
Sortir le beurre à l'avance
Mélanger 75g de farine, 30g de sucre, le zeste d'un demi citron, un jaune d'oeuf, le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel
Lorsque la pâte sablée est homogène, étaler en rond, pas trop finement, au diamètre d'un moule à manqué. Beurrer le moule et placer la pâte au fond, faire cuire à 180°C (th 6) pendant 15 minutes (avec du poids dessus pour éviter que ça gondole)
A part, verser le cottage cheese et 150g de sucre, 50g de farine, le zeste d'une demi orange et d'un demi citron, quelques gouttes de vanille, 3 oeufs entiers puis la crème. Mélanger sans battre pour ne pas rendre la préparation compacte.
Beurrer la paroi du moule, verser sur la pâte sablée et cuire à nouveau 15 minutes à 180°C. Puis baisser la température à 100°C (th 3) et cuire pendant 50 minutes à 1 heure.
Laisser tiédir avant de démouler et placer quelques heures au frais avant de servir.