Posté : mer. févr. 27, 2013 10:29 pm
ça y est, je sais faire la vraie carbonara !
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*a ce sentiment trouble que la réalité est... troublante*Sand a écrit :ça y est, je sais faire la vraie carbonara !
y'a la carbonara "à la française", et puis il y a la vraie ^^Sybille a écrit :*a ce sentiment trouble que la réalité est... troublante*Sand a écrit :ça y est, je sais faire la vraie carbonara !
Oh, moi, tu sais, j'ai une mauvaise foi culinaire indécrottable : selon la réalité qui m'arrange, ce que je cuisine est la réalisation d'une "vraie française" ou d'une "vraie italienne"Sand a écrit :y'a la carbonara "à la française", et puis il y a la vraie ^^
Tes mots vont droit à mon coeurbormandg a écrit :Et puis rien ne t'interdit de créer une "carbonara à la Sybille" que les générations futures considéreront comme un chef-d'oeuvre inimitable.
c'est-à-dire que ça n'existe pas vraiment, de base, le riz cantonais. Un truc inventé pour les Français en collant un nom "couleur locale".Sybille a écrit : Dans le même ordre d'idées, ma mère me sert depuis que je suis toute petite un riz cantonais... qui n'a de riz cantonais que le nom,
Note tout ça dans ton calepin le plus sécurisé : bien envie d'aller l'année prochaine à Zone Franche et, sur le chemin...dracosolis a écrit :je suis en train de mourir en mangeant un saint honoré de la mort à la vraie crème fraîche
C'est quoi, ça, d'ailleurs, en fait ?Sand a écrit :Un peu comme la "french mustard".
Et je suppose qu'à Canton, on l'appelerait "riz à la française". Comme pour un certain nombtre d'autres plats baptisés en France de noms étrangers et dans le pays concerné de plats français....Sand a écrit : c'est-à-dire que ça n'existe pas vraiment, de base, le riz cantonais. Un truc inventé pour les Français en collant un nom "couleur locale".