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Posté : mer. févr. 27, 2013 10:29 pm
par Sand
ça y est, je sais faire la vraie carbonara !

Posté : mer. févr. 27, 2013 10:37 pm
par Sybille
Sand a écrit :ça y est, je sais faire la vraie carbonara !
*a ce sentiment trouble que la réalité est... troublante*

Posté : mer. févr. 27, 2013 10:42 pm
par Daelf
Il ne faut pas confondre la carbonara et la "carbo à la Jean-Kevin".

(bravo Sand \o/ )

Posté : jeu. févr. 28, 2013 10:10 am
par Soslan
Ce soir, concert de Sigur Ros. La peur d'arriver en retard me travaillait tellement que j'ai fait dés l'aube l'aller-retour à Lille pour reconnaitre le chemin de la salle.
Ça va être magique.

Posté : jeu. févr. 28, 2013 10:33 am
par Sand
Sybille a écrit :
Sand a écrit :ça y est, je sais faire la vraie carbonara !
*a ce sentiment trouble que la réalité est... troublante*
y'a la carbonara "à la française", et puis il y a la vraie ^^

(de même, il y a un truc que les Américains appellent du café, et puis il y a le vrai café)

Posté : jeu. févr. 28, 2013 10:33 am
par Sand
ou si tu préfères, il y a le boeuf Findus, et le vrai boeuf ^^

Posté : jeu. févr. 28, 2013 11:01 am
par Sybille
Sand a écrit :y'a la carbonara "à la française", et puis il y a la vraie ^^
Oh, moi, tu sais, j'ai une mauvaise foi culinaire indécrottable : selon la réalité qui m'arrange, ce que je cuisine est la réalisation d'une "vraie française" ou d'une "vraie italienne" :lol:

Posté : jeu. févr. 28, 2013 11:31 am
par bormandg
Et puis rien ne t'interdit de créer une "carbonara à la Sybille" que les générations futures considéreront comme un chef-d'oeuvre inimitable. :wink:

Posté : jeu. févr. 28, 2013 11:35 am
par Sybille
bormandg a écrit :Et puis rien ne t'interdit de créer une "carbonara à la Sybille" que les générations futures considéreront comme un chef-d'oeuvre inimitable. :wink:
Tes mots vont droit à mon coeur :shock:

Cela dit, d'une certaine façon, c'est un peu ça : quand je trouve une recette qui me convient, je ne me préoccupe pas de savoir si elle est traditionnelle ou pas, je n'ai pas cet attachement.
Dans le même ordre d'idées, ma mère me sert depuis que je suis toute petite un riz cantonais... qui n'a de riz cantonais que le nom, me suis-je aperçue très tardivement, mais il est absolument divin :wink:
Puis, si on considère la pizza, initialement plat de pauvre, perso, je l'aime riche en fromages et en charcuteries 8)

Posté : jeu. févr. 28, 2013 12:13 pm
par dracosolis
je suis en train de mourir en mangeant un saint honoré de la mort à la vraie crème fraîche

Posté : jeu. févr. 28, 2013 12:42 pm
par Sand
Sybille a écrit : Dans le même ordre d'idées, ma mère me sert depuis que je suis toute petite un riz cantonais... qui n'a de riz cantonais que le nom,
c'est-à-dire que ça n'existe pas vraiment, de base, le riz cantonais. Un truc inventé pour les Français en collant un nom "couleur locale".

Un peu comme la "french mustard".

Posté : jeu. févr. 28, 2013 12:47 pm
par Sybille
dracosolis a écrit :je suis en train de mourir en mangeant un saint honoré de la mort à la vraie crème fraîche
Note tout ça dans ton calepin le plus sécurisé : bien envie d'aller l'année prochaine à Zone Franche et, sur le chemin...

Posté : jeu. févr. 28, 2013 12:50 pm
par Sybille
Sand a écrit :Un peu comme la "french mustard".
C'est quoi, ça, d'ailleurs, en fait ?

Posté : jeu. févr. 28, 2013 1:01 pm
par bormandg
Sand a écrit : c'est-à-dire que ça n'existe pas vraiment, de base, le riz cantonais. Un truc inventé pour les Français en collant un nom "couleur locale".
Et je suppose qu'à Canton, on l'appelerait "riz à la française". Comme pour un certain nombtre d'autres plats baptisés en France de noms étrangers et dans le pays concerné de plats français....

Posté : jeu. févr. 28, 2013 1:45 pm
par Pontiac