Considérations culinaires

Modérateurs : Eric, jerome, Jean, Travis, Charlotte, tom, marie.m

Avatar du membre
marypop
Messages : 1180
Enregistré le : jeu. nov. 06, 2008 9:07 pm
Localisation : Burdigala

Message par marypop » dim. déc. 19, 2010 4:50 pm

J'utilise cette recette là :
http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 22082.aspx

mais ...

pour la crème au citron
maizena -> farine (j'ai pas de maizena)
je ne mets pas les zestes des citrons j'aime pas

Et il parait que c'est très bon
(pour l'histoire je n'aime pas trop la tarte au citron meringuée, mais j'en fait parce que les invités aiment ça et j'aime faire plaisir c'est mon côté bisounours)
si on commence à mélanger sf archaïque et proto-sf, personne ne s'y retrouvera plus.
Dieu.

Avatar du membre
Anne
Messages : 1218
Enregistré le : dim. janv. 22, 2006 4:18 pm

Message par Anne » dim. déc. 19, 2010 4:52 pm

Ce que tu dis est intolérable, Marypop.

Et l'intégrité de la maïzena, tu en fais quoi?

Avatar du membre
Eons
Messages : 6338
Enregistré le : sam. févr. 17, 2007 6:49 pm
Localisation : Le cœur de Flandre
Contact :

Message par Eons » dim. déc. 19, 2010 4:55 pm

marypop a écrit :maizena -> farine (j'ai pas de maizena)
Pourtant, la farine de maïs est un bien meilleur liant que la farine de blé (aucun risque de grumeaux). Astuce : déniche de la farine de maïs de marque Vivien Paille : c'est nettement moins cher que la Maïzena (le kilo à Metro coûte à peine plus cher que la boîte de 250 g de Maïzena en grande surface !) et surtout c'est de nettement meilleure qualité.
Les beaux livres, c’est aussi par ici : www.eons.fr

Avatar du membre
Lensman
Messages : 20391
Enregistré le : mer. janv. 24, 2007 10:46 am

Message par Lensman » dim. déc. 19, 2010 5:02 pm

Est-il nécessaire d'utiliser de l'Orangina pour la recette?
Oncle Joe

Avatar du membre
bormandg
Messages : 11906
Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 2:56 pm
Localisation : Vanves (300 m de Paris)
Contact :

Message par bormandg » dim. déc. 19, 2010 5:11 pm

Lensman a écrit :Est-il nécessaire d'utiliser de l'Orangina pour la recette?
Oncle Joe
Absolument, sinon ce ne sera plus conforme au Code de la Publicité.
"If there is anything that can divert the land of my birth from its current stampede into the Stone Age, it is the widespread dissemination of the thoughts and perceptions that Robert Heinlein has been selling as entertainment since 1939."

Avatar du membre
marypop
Messages : 1180
Enregistré le : jeu. nov. 06, 2008 9:07 pm
Localisation : Burdigala

Message par marypop » dim. déc. 19, 2010 6:51 pm

je n'ai pas besoin d'un "meilleur liant" j'ai de l'huile de coude et un bon fouet.

et je défend l'intégrité de la maizena, je n'y touche pas
si on commence à mélanger sf archaïque et proto-sf, personne ne s'y retrouvera plus.
Dieu.

Avatar du membre
Anne
Messages : 1218
Enregistré le : dim. janv. 22, 2006 4:18 pm

Message par Anne » dim. déc. 19, 2010 7:10 pm

Lensman a écrit :
Anne a écrit :Pour la tarte au citron, j'ai trouvé LA recette!

http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 69381.aspx

Alors pour la petite histoire, j'ai utilisé une bouteille de cointreau déjà ouverte, sans me méfier (je me méfie assez peu de l'alcool, même chez moi).
La tarte était une pure tuerie.
Et mon mec m'a dit juste après que ce n'était pas QUE du cointreau, dans cette bouteille, c'était un reste de margarita de mon dernier anniversaire.

Donc, la même recette mais en remplaçant le cointreau par de la margarita.
Juste divin.
Vraie adepte de la cuisine maison, hein?
Oncle Joe
Mais of curse, mon cher!
Pourquoi faire autrement?

Avatar du membre
Anne
Messages : 1218
Enregistré le : dim. janv. 22, 2006 4:18 pm

Message par Anne » dim. déc. 19, 2010 7:11 pm

marypop a écrit :je n'ai pas besoin d'un "meilleur liant" j'ai de l'huile de coude et un bon fouet.

et je défend l'intégrité de la maizena, je n'y touche pas
Et l'indifférence? Ce n'est peut-être pas une atteinte à l'intégrité?

Avatar du membre
bormandg
Messages : 11906
Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 2:56 pm
Localisation : Vanves (300 m de Paris)
Contact :

Message par bormandg » dim. déc. 19, 2010 7:51 pm

Anne a écrit : Mais of curse, mon cher!
Malédiction! :twisted:
"If there is anything that can divert the land of my birth from its current stampede into the Stone Age, it is the widespread dissemination of the thoughts and perceptions that Robert Heinlein has been selling as entertainment since 1939."

Avatar du membre
marypop
Messages : 1180
Enregistré le : jeu. nov. 06, 2008 9:07 pm
Localisation : Burdigala

Message par marypop » dim. déc. 19, 2010 8:10 pm

Anne a écrit :
marypop a écrit :je n'ai pas besoin d'un "meilleur liant" j'ai de l'huile de coude et un bon fouet.

et je défend l'intégrité de la maizena, je n'y touche pas
Et l'indifférence? Ce n'est peut-être pas une atteinte à l'intégrité?
Mais pas du tout !
Sinon je n'en eus même pas causé de la maizena.
si on commence à mélanger sf archaïque et proto-sf, personne ne s'y retrouvera plus.
Dieu.

Avatar du membre
Anne
Messages : 1218
Enregistré le : dim. janv. 22, 2006 4:18 pm

Message par Anne » lun. déc. 20, 2010 12:48 am

Mauvaise foi absolue.

Tant pis, Marypop, c'est entre ta conscience et toi, finalement... Mais tu fais beaucoup de mal à ceux qui aiment la maïzena, sache-le.

Avatar du membre
marypop
Messages : 1180
Enregistré le : jeu. nov. 06, 2008 9:07 pm
Localisation : Burdigala

Message par marypop » lun. déc. 20, 2010 12:58 am

Mauvaise foi absolue ?

Ton compliment me touche énormément.

Si.

Je suis zémue
si on commence à mélanger sf archaïque et proto-sf, personne ne s'y retrouvera plus.
Dieu.

Avatar du membre
Oph
Messages : 711
Enregistré le : jeu. déc. 16, 2010 3:50 pm
Contact :

Message par Oph » lun. déc. 20, 2010 10:41 am

Cachou a écrit :
Sand a écrit :Je ne sais pas.

Pendant tout ce temps j'ai bu du thé, mangé un moelleux au chocolat, puis des pâtes au pistou, et ensuite j'ai fait un cheese cake et un pot de salidou (je viens de découvrir, c'est facile à faire, espérons que je l'ai réussi).

Et joué à WoW, pour varier un peu.
Oooh, un cheese cake... *_* Mais tu es au paradis de la nourriture ou quoi toi?
(je n'arrive pas à m'habituer à "pistou" je dois dire, ça sonne... bref, suffit de le dire tout haut pour comprendre)(je préfère l'appellation italienne, forcément).
En plus, le cheesecake de Sand, il déchire.
Ça valait bien le coup de braver la neige pour lui livrer trois chaises.

Sinon, hier soir, on a mangé un gâteau au chocolat que j'avais rendu plus moelleux en le chargeant au lait de coco, et c'était bien bon.

Avatar du membre
marypop
Messages : 1180
Enregistré le : jeu. nov. 06, 2008 9:07 pm
Localisation : Burdigala

Message par marypop » lun. déc. 20, 2010 11:18 am

/me aimerait bien la recette de cheesecake (avec surtout la marque de fromage frais que tu prends si possible)
si on commence à mélanger sf archaïque et proto-sf, personne ne s'y retrouvera plus.
Dieu.

Avatar du membre
Nébal
Messages : 4266
Enregistré le : ven. mai 04, 2007 5:45 pm
Localisation : Paris
Contact :

Message par Nébal » lun. déc. 20, 2010 11:23 am

Je m'auto-cite (c'était dans le fil sur la "communauté steampunk") :
Cela dit [mode troll on] :

Après les sacs à mains, les habits et la déco ?

Bientôt des fiches-cuisine, des dossiers psycho et un horoscope ?

Ca devient Femme ActuSF ici...
Bon, on a eu le tarot à la place de l'horoscope...

:arrow:

Répondre

Retourner vers « Du fond de la salle (pour parler d'autre chose) »