Considérations culinaires

Modérateurs : Eric, jerome, Jean, Travis, Charlotte, tom, marie.m

Avatar du membre
Sand
Messages : 3529
Enregistré le : mer. avr. 16, 2008 3:17 pm
Localisation : IdF

Message par Sand » dim. déc. 19, 2010 3:09 pm

Je ne sais pas.

Pendant tout ce temps j'ai bu du thé, mangé un moelleux au chocolat, puis des pâtes au pistou, et ensuite j'ai fait un cheese cake et un pot de salidou (je viens de découvrir, c'est facile à faire, espérons que je l'ai réussi).

Et joué à WoW, pour varier un peu.

Avatar du membre
Lensman
Messages : 20391
Enregistré le : mer. janv. 24, 2007 10:46 am

Message par Lensman » dim. déc. 19, 2010 3:11 pm

Sand a écrit :
Et joué à WoW, pour varier un peu.
C'est du Steampunk ou pas, alors?
Oncle Joe

Avatar du membre
Cachou
Messages : 3625
Enregistré le : mer. mars 24, 2010 9:59 am
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Cachou » dim. déc. 19, 2010 3:12 pm

Sand a écrit :Je ne sais pas.

Pendant tout ce temps j'ai bu du thé, mangé un moelleux au chocolat, puis des pâtes au pistou, et ensuite j'ai fait un cheese cake et un pot de salidou (je viens de découvrir, c'est facile à faire, espérons que je l'ai réussi).

Et joué à WoW, pour varier un peu.
Oooh, un cheese cake... *_* Mais tu es au paradis de la nourriture ou quoi toi?
(je n'arrive pas à m'habituer à "pistou" je dois dire, ça sonne... bref, suffit de le dire tout haut pour comprendre)(je préfère l'appellation italienne, forcément).

Avatar du membre
Sand
Messages : 3529
Enregistré le : mer. avr. 16, 2008 3:17 pm
Localisation : IdF

Message par Sand » dim. déc. 19, 2010 3:16 pm

Cachou a écrit : Mais tu es au paradis de la nourriture ou quoi toi?
Suffit de me voir pour constater que je ne me laisse pas abattre (comme disent les bisounours)

Je me constitue depuis des années un joli petit carnet de recettes...

Pour le reste, chacun son trou noir avaleur de temps personnel !

Avatar du membre
Sand
Messages : 3529
Enregistré le : mer. avr. 16, 2008 3:17 pm
Localisation : IdF

Message par Sand » dim. déc. 19, 2010 3:16 pm

Lensman a écrit :
Sand a écrit :
Et joué à WoW, pour varier un peu.
C'est du Steampunk ou pas, alors?
Oncle Joe
de l'arcanepunk, en fait.

Avatar du membre
bormandg
Messages : 11906
Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 2:56 pm
Localisation : Vanves (300 m de Paris)
Contact :

Message par bormandg » dim. déc. 19, 2010 3:28 pm

Je me pose encore une fois la question: ce fil contient-il assez de réflexions sérieuses pour justifier son déplacement en Ecriture et édition. Vu les pages récentes, je crois que cela devient impossible....
"If there is anything that can divert the land of my birth from its current stampede into the Stone Age, it is the widespread dissemination of the thoughts and perceptions that Robert Heinlein has been selling as entertainment since 1939."

Cibylline

Message par Cibylline » dim. déc. 19, 2010 3:37 pm

Sand a écrit :Je me constitue depuis des années un joli petit carnet de recettes...
Il est en ligne quelque part ?

Avatar du membre
bormandg
Messages : 11906
Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 2:56 pm
Localisation : Vanves (300 m de Paris)
Contact :

Message par bormandg » dim. déc. 19, 2010 3:42 pm

Cibylline a écrit :
Sand a écrit :Je me constitue depuis des années un joli petit carnet de recettes...
Il est en ligne quelque part ?
Ou, dit autrement: Quand sera-t-il en lgne et où?
"If there is anything that can divert the land of my birth from its current stampede into the Stone Age, it is the widespread dissemination of the thoughts and perceptions that Robert Heinlein has been selling as entertainment since 1939."

arsenie
Messages : 738
Enregistré le : mar. nov. 24, 2009 11:18 pm

Message par arsenie » dim. déc. 19, 2010 3:52 pm

Sand a écrit :Je ne sais pas.

Pendant tout ce temps j'ai bu du thé, mangé un moelleux au chocolat, puis des pâtes au pistou, et ensuite j'ai fait un cheese cake et un pot de salidou (je viens de découvrir, c'est facile à faire, espérons que je l'ai réussi).
waouh! je ne connais pas le salidou, ci Sand, tu m'ouvres des horizons insoupçonnés
(au diabète aussi... mais passons ...)
Suis preneuse de ta recette ( si ça marche sans cramer la casserole)

Avatar du membre
Sand
Messages : 3529
Enregistré le : mer. avr. 16, 2008 3:17 pm
Localisation : IdF

Message par Sand » dim. déc. 19, 2010 4:21 pm

http://www.odelices.com/recette/Salidou ... i-sel-r941

j'essaie celle-là.

J'ai rajouté un tout petit peu d'eau au sucre pour caraméliser, et du sel jusqu'à ce que le goût me plaise.

Ca remplit un pot de confiture type bonne-maman.

Avatar du membre
Sand
Messages : 3529
Enregistré le : mer. avr. 16, 2008 3:17 pm
Localisation : IdF

Message par Sand » dim. déc. 19, 2010 4:22 pm

Cibylline a écrit :
Sand a écrit :Je me constitue depuis des années un joli petit carnet de recettes...
Il est en ligne quelque part ?
non.

j'anticipe la question : non plus.

Avatar du membre
marypop
Messages : 1180
Enregistré le : jeu. nov. 06, 2008 9:07 pm
Localisation : Burdigala

Message par marypop » dim. déc. 19, 2010 4:30 pm

Sand a écrit :
Cachou a écrit : Mais tu es au paradis de la nourriture ou quoi toi?
Suffit de me voir pour constater que je ne me laisse pas abattre (comme disent les bisounours)
Je jure que je ne suis pas un bisounours !!!!

Mais je t'ai pas trouvée grossie à Sevres.
Moi j'ai re-re-fait la recette de tarte au citron meringuée, et des charlottes aux poires, et un barbeuc mi décembre (un concept sympa) et bu des trucs chouettes.

Et on est même pas encore le 20 décembre noel et le nouvel an arrivent ...
si on commence à mélanger sf archaïque et proto-sf, personne ne s'y retrouvera plus.
Dieu.

Avatar du membre
Cachou
Messages : 3625
Enregistré le : mer. mars 24, 2010 9:59 am
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Cachou » dim. déc. 19, 2010 4:35 pm

marypop a écrit :
Sand a écrit :
Cachou a écrit : Mais tu es au paradis de la nourriture ou quoi toi?
Suffit de me voir pour constater que je ne me laisse pas abattre (comme disent les bisounours)
Je jure que je ne suis pas un bisounours !!!!

Mais je t'ai pas trouvée grossie à Sevres.
Moi j'ai re-re-fait la recette de tarte au citron meringuée, et des charlottes aux poires, et un barbeuc mi décembre (un concept sympa) et bu des trucs chouettes.

Et on est même pas encore le 20 décembre noel et le nouvel an arrivent ...

Pffff. J'adore les tartes citron meringuées.

Moi, j'ai mangé des pâtes au philadelphia et au jambon. Et hier aussi. Et demain un sandwich. Youpi... :(
Modifié en dernier par Cachou le dim. déc. 19, 2010 4:48 pm, modifié 1 fois.

Avatar du membre
Anne
Messages : 1218
Enregistré le : dim. janv. 22, 2006 4:18 pm

Message par Anne » dim. déc. 19, 2010 4:47 pm

Pour la tarte au citron, j'ai trouvé LA recette!

http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 69381.aspx

Alors pour la petite histoire, j'ai utilisé une bouteille de cointreau déjà ouverte, sans me méfier (je me méfie assez peu de l'alcool, même chez moi).
La tarte était une pure tuerie.
Et mon mec m'a dit juste après que ce n'était pas QUE du cointreau, dans cette bouteille, c'était un reste de margarita de mon dernier anniversaire.

Donc, la même recette mais en remplaçant le cointreau par de la margarita.
Juste divin.

Avatar du membre
Lensman
Messages : 20391
Enregistré le : mer. janv. 24, 2007 10:46 am

Message par Lensman » dim. déc. 19, 2010 4:50 pm

Anne a écrit :Pour la tarte au citron, j'ai trouvé LA recette!

http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 69381.aspx

Alors pour la petite histoire, j'ai utilisé une bouteille de cointreau déjà ouverte, sans me méfier (je me méfie assez peu de l'alcool, même chez moi).
La tarte était une pure tuerie.
Et mon mec m'a dit juste après que ce n'était pas QUE du cointreau, dans cette bouteille, c'était un reste de margarita de mon dernier anniversaire.

Donc, la même recette mais en remplaçant le cointreau par de la margarita.
Juste divin.
Vraie adepte de la cuisine maison, hein?
Oncle Joe

Répondre

Retourner vers « Du fond de la salle (pour parler d'autre chose) »