Considérations culinaires
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Oooh, un cheese cake... *_* Mais tu es au paradis de la nourriture ou quoi toi?Sand a écrit :Je ne sais pas.
Pendant tout ce temps j'ai bu du thé, mangé un moelleux au chocolat, puis des pâtes au pistou, et ensuite j'ai fait un cheese cake et un pot de salidou (je viens de découvrir, c'est facile à faire, espérons que je l'ai réussi).
Et joué à WoW, pour varier un peu.
(je n'arrive pas à m'habituer à "pistou" je dois dire, ça sonne... bref, suffit de le dire tout haut pour comprendre)(je préfère l'appellation italienne, forcément).
- bormandg
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Je me pose encore une fois la question: ce fil contient-il assez de réflexions sérieuses pour justifier son déplacement en Ecriture et édition. Vu les pages récentes, je crois que cela devient impossible....
"If there is anything that can divert the land of my birth from its current stampede into the Stone Age, it is the widespread dissemination of the thoughts and perceptions that Robert Heinlein has been selling as entertainment since 1939."
- bormandg
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Ou, dit autrement: Quand sera-t-il en lgne et où?Cibylline a écrit :Il est en ligne quelque part ?Sand a écrit :Je me constitue depuis des années un joli petit carnet de recettes...
"If there is anything that can divert the land of my birth from its current stampede into the Stone Age, it is the widespread dissemination of the thoughts and perceptions that Robert Heinlein has been selling as entertainment since 1939."
waouh! je ne connais pas le salidou, ci Sand, tu m'ouvres des horizons insoupçonnésSand a écrit :Je ne sais pas.
Pendant tout ce temps j'ai bu du thé, mangé un moelleux au chocolat, puis des pâtes au pistou, et ensuite j'ai fait un cheese cake et un pot de salidou (je viens de découvrir, c'est facile à faire, espérons que je l'ai réussi).
(au diabète aussi... mais passons ...)
Suis preneuse de ta recette ( si ça marche sans cramer la casserole)
http://www.odelices.com/recette/Salidou ... i-sel-r941
j'essaie celle-là.
J'ai rajouté un tout petit peu d'eau au sucre pour caraméliser, et du sel jusqu'à ce que le goût me plaise.
Ca remplit un pot de confiture type bonne-maman.
j'essaie celle-là.
J'ai rajouté un tout petit peu d'eau au sucre pour caraméliser, et du sel jusqu'à ce que le goût me plaise.
Ca remplit un pot de confiture type bonne-maman.
Je jure que je ne suis pas un bisounours !!!!Sand a écrit :Suffit de me voir pour constater que je ne me laisse pas abattre (comme disent les bisounours)Cachou a écrit : Mais tu es au paradis de la nourriture ou quoi toi?
Mais je t'ai pas trouvée grossie à Sevres.
Moi j'ai re-re-fait la recette de tarte au citron meringuée, et des charlottes aux poires, et un barbeuc mi décembre (un concept sympa) et bu des trucs chouettes.
Et on est même pas encore le 20 décembre noel et le nouvel an arrivent ...
si on commence à mélanger sf archaïque et proto-sf, personne ne s'y retrouvera plus.
Dieu.
Dieu.
marypop a écrit :Je jure que je ne suis pas un bisounours !!!!Sand a écrit :Suffit de me voir pour constater que je ne me laisse pas abattre (comme disent les bisounours)Cachou a écrit : Mais tu es au paradis de la nourriture ou quoi toi?
Mais je t'ai pas trouvée grossie à Sevres.
Moi j'ai re-re-fait la recette de tarte au citron meringuée, et des charlottes aux poires, et un barbeuc mi décembre (un concept sympa) et bu des trucs chouettes.
Et on est même pas encore le 20 décembre noel et le nouvel an arrivent ...
Pffff. J'adore les tartes citron meringuées.
Moi, j'ai mangé des pâtes au philadelphia et au jambon. Et hier aussi. Et demain un sandwich. Youpi...
Modifié en dernier par Cachou le dim. déc. 19, 2010 4:48 pm, modifié 1 fois.
Pour la tarte au citron, j'ai trouvé LA recette!
http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 69381.aspx
Alors pour la petite histoire, j'ai utilisé une bouteille de cointreau déjà ouverte, sans me méfier (je me méfie assez peu de l'alcool, même chez moi).
La tarte était une pure tuerie.
Et mon mec m'a dit juste après que ce n'était pas QUE du cointreau, dans cette bouteille, c'était un reste de margarita de mon dernier anniversaire.
Donc, la même recette mais en remplaçant le cointreau par de la margarita.
Juste divin.
http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 69381.aspx
Alors pour la petite histoire, j'ai utilisé une bouteille de cointreau déjà ouverte, sans me méfier (je me méfie assez peu de l'alcool, même chez moi).
La tarte était une pure tuerie.
Et mon mec m'a dit juste après que ce n'était pas QUE du cointreau, dans cette bouteille, c'était un reste de margarita de mon dernier anniversaire.
Donc, la même recette mais en remplaçant le cointreau par de la margarita.
Juste divin.
Vraie adepte de la cuisine maison, hein?Anne a écrit :Pour la tarte au citron, j'ai trouvé LA recette!
http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 69381.aspx
Alors pour la petite histoire, j'ai utilisé une bouteille de cointreau déjà ouverte, sans me méfier (je me méfie assez peu de l'alcool, même chez moi).
La tarte était une pure tuerie.
Et mon mec m'a dit juste après que ce n'était pas QUE du cointreau, dans cette bouteille, c'était un reste de margarita de mon dernier anniversaire.
Donc, la même recette mais en remplaçant le cointreau par de la margarita.
Juste divin.
Oncle Joe