Des virus pour conserver la nourriture.
Modérateurs : Eric, jerome, Jean, Travis, Charlotte, tom, marie.m
-
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 14744
- Enregistré le : jeu. déc. 15, 2005 4:12 pm
- Localisation : Chambéry
Des virus pour conserver la nourriture.
Les Etats Unis viennent d’autoriser l'utilisation d'un « cocktail » de virus comme agent de conservation de certains produits alimentaires frais.
Selon l'article de 20 minutes, c'est "un mélange de six virus bactériophages (mangeurs de bactéries) capables de parasiter et détruire la bactérie Listeria monocytogenes, responsable de la listériose, une maladie digestive"
Et c'est paraît-il sans danger pour la santé.
http://www.20minutes.fr/articles/2006/0 ... ntaire.php
Selon l'article de 20 minutes, c'est "un mélange de six virus bactériophages (mangeurs de bactéries) capables de parasiter et détruire la bactérie Listeria monocytogenes, responsable de la listériose, une maladie digestive"
Et c'est paraît-il sans danger pour la santé.
http://www.20minutes.fr/articles/2006/0 ... ntaire.php
Jérôme
'Pour la carotte, le lapin est la parfaite incarnation du Mal.' Robert Sheckley
'Pour la carotte, le lapin est la parfaite incarnation du Mal.' Robert Sheckley