Lyon 2020

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gutboy
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Message par gutboy » ven. avr. 03, 2009 4:17 pm

Des quenelles. Beurk. Pourquoi pas des salsifis.
Listen now. Whoever you are, with these eyes of yours that move themselves along this line of text; whoever, wherever, whenever. If you can read this sentence, this one fragile sentence, it means you're alive. (Jeff Noon - Falling out of cars)

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Eons
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Message par Eons » ven. avr. 03, 2009 4:33 pm

Pourquoi pas, tiens ? C'est très bon aussi, les salsifis ! Image
Les beaux livres, c’est aussi par ici : www.eons.fr

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M le maudit
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Message par M le maudit » ven. avr. 03, 2009 5:27 pm

Je crois que le projet a bien avancé là...

Les quenelles, c'est des quenelles de veau bien sûr ?
La meilleure preuve que l' homme n' est pas fait pour le travail, c' est que ça le fatigue... (Mark Twain)

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Virprudens
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Message par Virprudens » ven. avr. 03, 2009 6:54 pm

gutboy a écrit :Des quenelles. Beurk. Pourquoi pas des salsifis.
Monsieur daignerait-il alors goûter à notre cervelle de canut ?

500 g de fromage blanc en faisselle, moulé à la louche
100 g de fromage de chèvre frais
1 échalote
1 gousse d'ail en purée
20 cl. de crème fraîche épaisse
1 cuillerée à soupe de vinaigre rouge
5 cl. de vin blanc
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile, sel, poivre
- Please, be polite.
- Go fuck yourself.

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Don Lorenjy
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Message par Don Lorenjy » ven. avr. 03, 2009 7:07 pm

Et un tablier de sapeur ? C'est pas bon, ça, un tablier de sapeur ? Et puis c'est pas gras, au moins !
Les marques Don Lorenjy et Don Lo sont retirées des rayons

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orcusnf
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Message par orcusnf » ven. avr. 03, 2009 8:27 pm

Virprudens a écrit :
gutboy a écrit :Des quenelles. Beurk. Pourquoi pas des salsifis.
Monsieur daignerait-il alors goûter à notre cervelle de canut ?

500 g de fromage blanc en faisselle, moulé à la louche
100 g de fromage de chèvre frais
1 échalote
1 gousse d'ail en purée
20 cl. de crème fraîche épaisse
1 cuillerée à soupe de vinaigre rouge
5 cl. de vin blanc
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile, sel, poivre
et il est où le canut ?
http://www.fantastinet.com l'actualité de la littérature de l'imaginaire

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Daelf
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Message par Daelf » ven. avr. 03, 2009 10:08 pm

Non non non, au brochet les quenelles, enfin !

Et une bonne part de tarte aux pralines au dessert. C'est pas gras les pralines.
Anybody remotely interesting is mad in some way. (the 7th Doctor)
Blog HS après déménagement. En attendant, photos !

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M le maudit
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Message par M le maudit » sam. avr. 04, 2009 9:22 am

Miam !

Ce fil se bonifie avec le temps je trouve... On s'éloigne du sujet de départ (faut dire aussi qu'on croule pas sous les infos), mais ça reste lyonnais, c'est toujours ça :P
La meilleure preuve que l' homme n' est pas fait pour le travail, c' est que ça le fatigue... (Mark Twain)

Fifokaswiti
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Message par Fifokaswiti » sam. avr. 04, 2009 9:24 am

Et du St-Genix au petit déj.

Sinon dans la catégorie bouffe lyonnaise pas grasse, on a l'escalope de gras double, les grattons, le saucisson brioché...

(Lisore : merci pour l'adresse du restau.)

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Jean-Claude Dunyach
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Message par Jean-Claude Dunyach » sam. avr. 04, 2009 10:08 am

Fifokaswiti a écrit :Et du St-Genix au petit déj.

Sinon dans la catégorie bouffe lyonnaise pas grasse, on a l'escalope de gras double, les grattons, le saucisson brioché...
Eh bien, les Lyonnais qui viendront au pique-nique d'Epinal n'auront que l'embarras du choix !
Je rappelle le principe : lors des Imaginales d'Epinal (14 au 17 mai) on se fait un pique nique à midi, le samedi pour qu'il y ait le maximum de gens. Chacun amène une spécialité locale de son coin (il y a des participants de toute la France, l'année dernière ça rassemblait au banquet d'Astérix) et on fait tourner. On achète les assiettes en papier et le pain sur place.

Si on a la chance qu'il fasse beau, un déjeuner dégustation en bord de rivière, ça vaut le coup. Sinon, entassés dans le coin bar de la tente dédicace, ça le fait aussi...

Vous en êtes ?
Je compte pour 1. Comme chacun de vous...
http://www.dunyach.fr/

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M le maudit
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Message par M le maudit » sam. avr. 04, 2009 10:16 am

Un pique-nique gastronomique ça aurait été avec plaisir, mais je crains d'être au travail le 17 mai... A moins que j'arrive à me faire offrir le jour de congé par mon directeur. Après tout, je m'occupe du rayon SFFF de la bibliothèque...

Mouais... je pense pas que ça va le faire, dommage. :cry:
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Fifokaswiti
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Message par Fifokaswiti » sam. avr. 04, 2009 10:27 am

Jean-Claude Dunyach a écrit :Vous en êtes ?
Ben oui, c'te question.

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Don Lorenjy
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Message par Don Lorenjy » sam. avr. 04, 2009 3:13 pm

Fifokaswiti a écrit : on a l'escalope de gras double,
Ben... c'est pas ça, le tablier de sapeur ?
Les marques Don Lorenjy et Don Lo sont retirées des rayons

Fifokaswiti
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Message par Fifokaswiti » sam. avr. 04, 2009 4:24 pm

Don Lorenjy a écrit :
Fifokaswiti a écrit : on a l'escalope de gras double,
Ben... c'est pas ça, le tablier de sapeur ?
Ah non, le tablier de sapeur c'est un gros morceau de tripe, pané.

EDIT : bon, en fait la définition n'est pas bien claire, et en effet, le gras-double est en fait un morceau de panse (et non de tripe), et est l'élément constitutif du tablier de sapeur... qui est la plupart du temps pané.

De ma (faible, certes) expérience, on trouve au menu des restaus du gras-double quand c'est le machin simple, fait à la poêle, et du tablier de sapeur plutôt quand c'est pané.

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Lensman
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Message par Lensman » sam. avr. 04, 2009 9:42 pm

Je viens à l'instant de m'apercevoir d'un truc: "Imaginales d'Epinal", ça joue sur "Images d'Epinal"!
Il m'a fallu des années pour m'en rendre compte!
Oncle Joe

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