Lyon 2020
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- Eons
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Pourquoi pas, tiens ? C'est très bon aussi, les salsifis !
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Monsieur daignerait-il alors goûter à notre cervelle de canut ?gutboy a écrit :Des quenelles. Beurk. Pourquoi pas des salsifis.
500 g de fromage blanc en faisselle, moulé à la louche
100 g de fromage de chèvre frais
1 échalote
1 gousse d'ail en purée
20 cl. de crème fraîche épaisse
1 cuillerée à soupe de vinaigre rouge
5 cl. de vin blanc
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile, sel, poivre
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et il est où le canut ?Virprudens a écrit :Monsieur daignerait-il alors goûter à notre cervelle de canut ?gutboy a écrit :Des quenelles. Beurk. Pourquoi pas des salsifis.
500 g de fromage blanc en faisselle, moulé à la louche
100 g de fromage de chèvre frais
1 échalote
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20 cl. de crème fraîche épaisse
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Non non non, au brochet les quenelles, enfin !
Et une bonne part de tarte aux pralines au dessert. C'est pas gras les pralines.
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Blog HS après déménagement. En attendant, photos !
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Eh bien, les Lyonnais qui viendront au pique-nique d'Epinal n'auront que l'embarras du choix !Fifokaswiti a écrit :Et du St-Genix au petit déj.
Sinon dans la catégorie bouffe lyonnaise pas grasse, on a l'escalope de gras double, les grattons, le saucisson brioché...
Je rappelle le principe : lors des Imaginales d'Epinal (14 au 17 mai) on se fait un pique nique à midi, le samedi pour qu'il y ait le maximum de gens. Chacun amène une spécialité locale de son coin (il y a des participants de toute la France, l'année dernière ça rassemblait au banquet d'Astérix) et on fait tourner. On achète les assiettes en papier et le pain sur place.
Si on a la chance qu'il fasse beau, un déjeuner dégustation en bord de rivière, ça vaut le coup. Sinon, entassés dans le coin bar de la tente dédicace, ça le fait aussi...
Vous en êtes ?
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Un pique-nique gastronomique ça aurait été avec plaisir, mais je crains d'être au travail le 17 mai... A moins que j'arrive à me faire offrir le jour de congé par mon directeur. Après tout, je m'occupe du rayon SFFF de la bibliothèque...
Mouais... je pense pas que ça va le faire, dommage.
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La meilleure preuve que l' homme n' est pas fait pour le travail, c' est que ça le fatigue... (Mark Twain)
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Ah non, le tablier de sapeur c'est un gros morceau de tripe, pané.Don Lorenjy a écrit :Ben... c'est pas ça, le tablier de sapeur ?Fifokaswiti a écrit : on a l'escalope de gras double,
EDIT : bon, en fait la définition n'est pas bien claire, et en effet, le gras-double est en fait un morceau de panse (et non de tripe), et est l'élément constitutif du tablier de sapeur... qui est la plupart du temps pané.
De ma (faible, certes) expérience, on trouve au menu des restaus du gras-double quand c'est le machin simple, fait à la poêle, et du tablier de sapeur plutôt quand c'est pané.