3615 Nos lifes à nous

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Sand
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Message par Sand » mer. févr. 27, 2013 10:29 pm

ça y est, je sais faire la vraie carbonara !

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Sybille
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Message par Sybille » mer. févr. 27, 2013 10:37 pm

Sand a écrit :ça y est, je sais faire la vraie carbonara !
*a ce sentiment trouble que la réalité est... troublante*

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Daelf
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Message par Daelf » mer. févr. 27, 2013 10:42 pm

Il ne faut pas confondre la carbonara et la "carbo à la Jean-Kevin".

(bravo Sand \o/ )
Anybody remotely interesting is mad in some way. (the 7th Doctor)
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Soslan
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Message par Soslan » jeu. févr. 28, 2013 10:10 am

Ce soir, concert de Sigur Ros. La peur d'arriver en retard me travaillait tellement que j'ai fait dés l'aube l'aller-retour à Lille pour reconnaitre le chemin de la salle.
Ça va être magique.
"La Lune commence où avec le citron finit la cerise" (André Breton)

http://karelia.over-blog.com/
Et pour ne pas faire que ma propre promo :
http://musardises.moonfruit.fr/

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Sand
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Message par Sand » jeu. févr. 28, 2013 10:33 am

Sybille a écrit :
Sand a écrit :ça y est, je sais faire la vraie carbonara !
*a ce sentiment trouble que la réalité est... troublante*
y'a la carbonara "à la française", et puis il y a la vraie ^^

(de même, il y a un truc que les Américains appellent du café, et puis il y a le vrai café)

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Sand
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Message par Sand » jeu. févr. 28, 2013 10:33 am

ou si tu préfères, il y a le boeuf Findus, et le vrai boeuf ^^

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Sybille
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Message par Sybille » jeu. févr. 28, 2013 11:01 am

Sand a écrit :y'a la carbonara "à la française", et puis il y a la vraie ^^
Oh, moi, tu sais, j'ai une mauvaise foi culinaire indécrottable : selon la réalité qui m'arrange, ce que je cuisine est la réalisation d'une "vraie française" ou d'une "vraie italienne" :lol:

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bormandg
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Message par bormandg » jeu. févr. 28, 2013 11:31 am

Et puis rien ne t'interdit de créer une "carbonara à la Sybille" que les générations futures considéreront comme un chef-d'oeuvre inimitable. :wink:
"If there is anything that can divert the land of my birth from its current stampede into the Stone Age, it is the widespread dissemination of the thoughts and perceptions that Robert Heinlein has been selling as entertainment since 1939."

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Message par Sybille » jeu. févr. 28, 2013 11:35 am

bormandg a écrit :Et puis rien ne t'interdit de créer une "carbonara à la Sybille" que les générations futures considéreront comme un chef-d'oeuvre inimitable. :wink:
Tes mots vont droit à mon coeur :shock:

Cela dit, d'une certaine façon, c'est un peu ça : quand je trouve une recette qui me convient, je ne me préoccupe pas de savoir si elle est traditionnelle ou pas, je n'ai pas cet attachement.
Dans le même ordre d'idées, ma mère me sert depuis que je suis toute petite un riz cantonais... qui n'a de riz cantonais que le nom, me suis-je aperçue très tardivement, mais il est absolument divin :wink:
Puis, si on considère la pizza, initialement plat de pauvre, perso, je l'aime riche en fromages et en charcuteries 8)

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dracosolis
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Message par dracosolis » jeu. févr. 28, 2013 12:13 pm

je suis en train de mourir en mangeant un saint honoré de la mort à la vraie crème fraîche
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Sand
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Message par Sand » jeu. févr. 28, 2013 12:42 pm

Sybille a écrit : Dans le même ordre d'idées, ma mère me sert depuis que je suis toute petite un riz cantonais... qui n'a de riz cantonais que le nom,
c'est-à-dire que ça n'existe pas vraiment, de base, le riz cantonais. Un truc inventé pour les Français en collant un nom "couleur locale".

Un peu comme la "french mustard".

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Message par Sybille » jeu. févr. 28, 2013 12:47 pm

dracosolis a écrit :je suis en train de mourir en mangeant un saint honoré de la mort à la vraie crème fraîche
Note tout ça dans ton calepin le plus sécurisé : bien envie d'aller l'année prochaine à Zone Franche et, sur le chemin...

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Message par Sybille » jeu. févr. 28, 2013 12:50 pm

Sand a écrit :Un peu comme la "french mustard".
C'est quoi, ça, d'ailleurs, en fait ?

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Message par bormandg » jeu. févr. 28, 2013 1:01 pm

Sand a écrit : c'est-à-dire que ça n'existe pas vraiment, de base, le riz cantonais. Un truc inventé pour les Français en collant un nom "couleur locale".
Et je suppose qu'à Canton, on l'appelerait "riz à la française". Comme pour un certain nombtre d'autres plats baptisés en France de noms étrangers et dans le pays concerné de plats français....
"If there is anything that can divert the land of my birth from its current stampede into the Stone Age, it is the widespread dissemination of the thoughts and perceptions that Robert Heinlein has been selling as entertainment since 1939."

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Pontiac
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Message par Pontiac » jeu. févr. 28, 2013 1:45 pm


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