3615 Ma life

Modérateurs : Eric, jerome, Jean, Travis, Charlotte, tom, marie.m

Avatar du membre
Cachou
Messages : 3625
Enregistré le : mer. mars 24, 2010 9:59 am
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Cachou » ven. juil. 09, 2010 11:50 am

Daelf a écrit : Chez moi, petites noix de St Jacques avec lardons, oignons, tomate et herbes de Provence.
Même que c'est des noix de St Jacques écolo, qui respectent l'environnement et tout !

Bon, l'environnement argentin, mais ça c't'un détail, on s'en fout non ?
T'es sûre qu'il n'y a pas un peu d'huile de palme dedans?

Avatar du membre
Daelf
Messages : 1540
Enregistré le : mar. mai 27, 2008 4:15 pm

Message par Daelf » ven. juil. 09, 2010 11:52 am

Cachou a écrit :
Daelf a écrit : Chez moi, petites noix de St Jacques avec lardons, oignons, tomate et herbes de Provence.
Même que c'est des noix de St Jacques écolo, qui respectent l'environnement et tout !

Bon, l'environnement argentin, mais ça c't'un détail, on s'en fout non ?
T'es sûre qu'il n'y a pas un peu d'huile de palme dedans?
Ah zut j'ai pas vérifié.

Mais clairement il reste des bouts de coquille, ça fait "authentique".
Anybody remotely interesting is mad in some way. (the 7th Doctor)
Blog HS après déménagement. En attendant, photos !

Avatar du membre
Lensman
Messages : 20391
Enregistré le : mer. janv. 24, 2007 10:46 am

Message par Lensman » ven. juil. 09, 2010 12:00 pm

Daelf a écrit :
Cachou a écrit :
Daelf a écrit : Chez moi, petites noix de St Jacques avec lardons, oignons, tomate et herbes de Provence.
Même que c'est des noix de St Jacques écolo, qui respectent l'environnement et tout !

Bon, l'environnement argentin, mais ça c't'un détail, on s'en fout non ?
T'es sûre qu'il n'y a pas un peu d'huile de palme dedans?
Ah zut j'ai pas vérifié.

Mais clairement il reste des bouts de coquille, ça fait "authentique".
Des mauvais esprits (le contraire de nous) pourraient y voir une sorte d'arnaque...
a moins qu'il n'existe des batteries d'élevage de St Jacques sans coquille...
Oncle Joe

Avatar du membre
Cachou
Messages : 3625
Enregistré le : mer. mars 24, 2010 9:59 am
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Cachou » ven. juil. 09, 2010 12:12 pm

Lensman a écrit :
Daelf a écrit :
Cachou a écrit :
Daelf a écrit : Chez moi, petites noix de St Jacques avec lardons, oignons, tomate et herbes de Provence.
Même que c'est des noix de St Jacques écolo, qui respectent l'environnement et tout !

Bon, l'environnement argentin, mais ça c't'un détail, on s'en fout non ?
T'es sûre qu'il n'y a pas un peu d'huile de palme dedans?
Ah zut j'ai pas vérifié.

Mais clairement il reste des bouts de coquille, ça fait "authentique".
Des mauvais esprits (le contraire de nous) pourraient y voir une sorte d'arnaque...
a moins qu'il n'existe des batteries d'élevage de St Jacques sans coquille...
Oncle Joe
Ben oui, on les clone, et avec quelques gènes persillés pour dire de ne plus avoir à les assaisonner. Tu ne savais pas?


A cause de vous, je viens de ressusciter la Senséo, et je m'en vais boire un café avec deux morceaux (soyons fous!) de chocolat noir sans huile palme. Bientôt je vais me mettre à cloper en parlent de ce con de boss qui m'en fait voir de toutes les couleurs si ça continue. Et les blagues sexuelles sur le p'tit nouveau de la compta ne vont pas tarder, je le sens.

(purée, pourquoi mon chat ne VEUT pas me faire la conversation?)

Avatar du membre
Travis
Messages : 1841
Enregistré le : mar. déc. 16, 2008 9:11 am
Contact :

Message par Travis » ven. juil. 09, 2010 12:30 pm

Daelf a écrit :
Cachou a écrit :Bon, j'ai remonté le sujet, mais je n'ai toujours pas compris ce que pouvait bien être la chocolatine...
Une couque au chocolat.
Pour moi c'est un pain au chocolat.

Avatar du membre
Cachou
Messages : 3625
Enregistré le : mer. mars 24, 2010 9:59 am
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Cachou » ven. juil. 09, 2010 12:32 pm

Travis a écrit :
Daelf a écrit :
Cachou a écrit :Bon, j'ai remonté le sujet, mais je n'ai toujours pas compris ce que pouvait bien être la chocolatine...
Une couque au chocolat.
Pour moi c'est un pain au chocolat.
Et hop, on repart en boucle.

Moi ça peut être aussi un petit pain au chocolat.



(oui, ça m'amuse ^_^)

Avatar du membre
Travis
Messages : 1841
Enregistré le : mar. déc. 16, 2008 9:11 am
Contact :

Message par Travis » ven. juil. 09, 2010 12:35 pm

en googlisant pain au chocolat

et sur wiki
Le pain au chocolat est une viennoiserie constituée d'une pâte feuilletée, identique à celle du croissant, rectangulaire enroulée sur une ou plusieurs barres de chocolat.

On le retrouve sous différentes appellations selon les régions et leurs variantes :

* pain au chocolat, petit pain ou petit pain au chocolat en Suisse, en Belgique, à Paris et dans la plupart des régions de France ;
* chocolatine, spécialement dans le sud-ouest de la France, au Nouveau-Brunswick et au Québec ;
* couque au chocolat, en Belgique et en Bourgogne.

Avatar du membre
Lensman
Messages : 20391
Enregistré le : mer. janv. 24, 2007 10:46 am

Message par Lensman » ven. juil. 09, 2010 12:38 pm

Au Nouveau-Brunswick,aussi, la chocolatine... Quel monde plein de surprises !
Bon, l'orage n'a pas encore eu lieu, et il fait plutôt lourd. Du café passe.
Oncle Joe

Avatar du membre
Cachou
Messages : 3625
Enregistré le : mer. mars 24, 2010 9:59 am
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Cachou » ven. juil. 09, 2010 12:39 pm

Travis a écrit :en googlisant pain au chocolat

et sur wiki
Le pain au chocolat est une viennoiserie constituée d'une pâte feuilletée, identique à celle du croissant, rectangulaire enroulée sur une ou plusieurs barres de chocolat.

On le retrouve sous différentes appellations selon les régions et leurs variantes :

* pain au chocolat, petit pain ou petit pain au chocolat en Suisse, en Belgique, à Paris et dans la plupart des régions de France ;
* chocolatine, spécialement dans le sud-ouest de la France, au Nouveau-Brunswick et au Québec ;
* couque au chocolat, en Belgique et en Bourgogne.
Eviva le "p'tit pain au chocolat".

(pardon)(ou pas)

Avatar du membre
Cachou
Messages : 3625
Enregistré le : mer. mars 24, 2010 9:59 am
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Cachou » ven. juil. 09, 2010 12:40 pm

Lensman a écrit :Du café passe.
Oncle Joe
Et les mignonnettes aboient?

Avatar du membre
Lensman
Messages : 20391
Enregistré le : mer. janv. 24, 2007 10:46 am

Message par Lensman » ven. juil. 09, 2010 12:43 pm

Cachou a écrit :
Lensman a écrit :Du café passe.
Oncle Joe
Et les mignonnettes aboient?
J'ai bien peur qu'on leur ait coupé les cordes vocales...
Oncle Joe

Avatar du membre
bormandg
Messages : 11906
Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 2:56 pm
Localisation : Vanves (300 m de Paris)
Contact :

Message par bormandg » ven. juil. 09, 2010 12:44 pm

Travis a écrit :Salut tout le monde.

ça fait du bien une petite baisse dans les températures.
ça ferait du bien :twisted:
"If there is anything that can divert the land of my birth from its current stampede into the Stone Age, it is the widespread dissemination of the thoughts and perceptions that Robert Heinlein has been selling as entertainment since 1939."

Avatar du membre
Soslan
Messages : 3051
Enregistré le : sam. juin 13, 2009 1:22 pm
Localisation : Lille (ou presque)
Contact :

Message par Soslan » ven. juil. 09, 2010 12:48 pm

La nouvelle invention des locataires de l'immeuble, c'est de jeter du pain rassis par les fenêtres. Je sais pas si c'est pour les pigeons.
"La Lune commence où avec le citron finit la cerise" (André Breton)

http://karelia.over-blog.com/
Et pour ne pas faire que ma propre promo :
http://musardises.moonfruit.fr/

Avatar du membre
Eons
Messages : 6338
Enregistré le : sam. févr. 17, 2007 6:49 pm
Localisation : Le cœur de Flandre
Contact :

Message par Eons » ven. juil. 09, 2010 12:51 pm

Les beaux livres, c’est aussi par ici : www.eons.fr

Avatar du membre
Lensman
Messages : 20391
Enregistré le : mer. janv. 24, 2007 10:46 am

Message par Lensman » ven. juil. 09, 2010 12:54 pm

Soslan a écrit :La nouvelle invention des locataires de l'immeuble, c'est de jeter du pain rassis par les fenêtres. Je sais pas si c'est pour les pigeons.
Essaie d'imiter le cri de la mignonnette ou de la chocolatine en chaleur, pour voir...
Oncle Joe

Verrouillé

Retourner vers « Du fond de la salle (pour parler d'autre chose) »